domingo, 18 de março de 2012

Receita

Salada de gambas e papaia, com molho de lima. Uma delícia!
Sempre que sou convidada para jantar em casa da H. e do Miro, sei que a comida será deliciosa e que provavelmente incluirá ingredientes que eu não consigo identificar. Assim, também aprendo habitualmente algo de novo.

Confesso que sou uma cozinheira mediocre e que admiro as pessoas que conseguem confecionar refeições magníficas. 
Quando vi qual era o tema do Desafio de domingo desta semana no blogue do Jake, soube que precisava de ajuda a a primeira pessoa de que me lembrei chama-se Miro. Ele gentilmente concordou em partilhar uma receita comigo e com o meu blogue.

Se passarem pela zona de Albufeira, no Algarve, podem provar alguns dos seus muitos pratos no Restaurante Jompra. O Miro é o chef lá.

Entretanto, aqui vai uma receita:
Salada de gambas e papaia, com molho de lima (entrada, para 8 pessoas)
Ingredientes:
750 g camarão 18/20 com a casca, sem cabeça
2 papaias grandes cortadas em cubos
1 cebola vermelha pequena, em juliana
2 talos de rama de aipo cortado em rodelas finas
2 colheres sopa de hortelã fresca esfarrapada

Molho:
125 ml azeite virgem extra
60 ml sumo de lima
raspa de lima q.b.
2 colheres chá gengibre, fresco raspado
1 colheres chá açucar
sal q.b.
pimenta preta do moinho q.b.

Preparação:
Descasque o camarão e retire a tripa. Coza em água com sal durante 2 minutos em lume brando e deixar arrefecer na água.
Misture os ingredientes para o molho com uma vara de arames e tempere com sal e pimenta.
Numa tigela envolva cuidadosamente os ingredientes para a salada com o molho.
Sirva a salada à temperatura ambiente.
Pode guarnecer com um raminho de hortelã fresca.
Para empratar como na fotografia, utilize um aro de cozinha, colocando os ingredientes dentro, pressione um pouco e retire o aro com cuidado.

Experimente!




10 comentários:

  1. I love this recipe!

    I did not receive notification from Jake this week. the hyperlink you have included above is not working. :(
    I've checked it out and it should be
    http://jakesprinters.wordpress.com/2012/03/17/sunday-post-recipe/

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    1. Thank you. About the recipe, quick, simple, yummy - what's not to like?!

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  2. Respostas
    1. Thank you, Jake.
      I'm afraid I won't be trying out your recipe. It looks delicious but with my skills in the kitchen it would turn out a disaster.

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  3. OMG !!!

    This is definitely goin in the recipe lists.

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    1. It's delicious and it's quite simple to make! I knew readers would love it!

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  4. Hi Mara, not sure if my last comment registered?

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    1. Hi Carole,
      I've just surfaced from under my paperwork to check on my blog. As you can see, your previous comment did register. I don't know what I'd do without you. Going to fix the hyperlink pronto. Mwa!

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  5. Mara...Thank you so much for visitng my Sunday Post...Recipe of Cock-a-Leekie Soup...as well as the recipe for building self-esteem. :)
    I came to visit your blog...so happy I did. I will definitely be back to visit again.
    Your recipe looks amazing...thank you so much for sharing it. :)

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    1. Nice to see you here.I'm glad pigletinportugal pointed me in the direction of Jake's challenge. I love finding interesting blogs thru reading his comments section. That's how I found yours.

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